Geschnetzeltes „Züricher Art“ #kochen #yummi

November 18, 2012 at 10:00 Hinterlasse einen Kommentar

Hallo Ihr angehenden Küchenchefs!

Wie an den letzten Sonntagen erscheint heute als Beitrag ein super leckeres Rezept, damit Ihr es in der nächsten Woche nachkochen könnt und Euch nicht mit einer Maggi- oder Knorrtüte abgeben müsst. Deshalb komme ich nun auch ohne Umschweife zu meinem Geschnetzelten „Züricher Art“.

ZUTATEN

  • 500gGeschnetzeltes Züricher Art
    Schweinegeschnetzeltes
  • 1EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Mehl
  • 4EL Weißwein
  • ¼ l süße Sahne
  • 1EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1EL Petersilie

ZUBEREITUNG

Das Fleisch in Scheiben, dann in Streifen schneiden oder einfach schon vorher vom Metzger zuschneiden lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze ca. 1Minute anbraten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Herdplatte auf mittlere Hitze zurückschalten, die kleingewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und 2Minuten anbraten. Das Mehl hinzufügen, mit den Zwiebeln verrühren und mit Weißwein ablöschen. Achtung: gebt wirklich nur an dieser Stelle Weißwein hinzu, wenn Ihr später noch einmal nach schüttet versaut Ihr Euch den Geschmack der Soße! Nun die Sahne hinzugießen und alles für etwa 2Minuten aufkochen lassen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben, die Butter hinzufügen und alles erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und klein gehackter Petersilie abschmecken.

Als Beilagen passen Reis, Nudeln oder Kartoffelpuffer sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch, Eure Buchwärterin!

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